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Quiche mit grünem Spargel

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Teig:

  • 240 g Mehl
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Butter weich
  • 1 Stück Ei klein
  • Salz

Füllung:

  • 3 Stück Erdäpfel mittelgroß
  • 20 – 25 Stangen grüner Spargel
  • 3 Stück Eier klein
  • 150 ml Schlagobers
  • 50 g Hartkäse gerieben
  • Muskatnuss gerieben
  • Salz
  • Peffer

Für den Teig die Zutaten verkneten, auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in die befettete Form legen. Mit der Gabel Löcher in den Teigboden stechen.

Für die Füllung die Erdäpfel 25 Minuten kochen, dann schälen und in Scheiben schneiden. Den Quicheboden damit auslegen. Die Enden des grünen Spargels abschneiden. Die Spargelstangen halbieren und 5 Minuten garen, dann mit kaltem Wasser abschrecken. Von der Mitte beginnend in Sternform auf die Erdäpfellage schichten. Die Eier mit dem Schlagobers mixen. Geriebenen Käse dazu rühren und die Sauce mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier-Käse-Creme über das Gemüse in die Form giessen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.