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Zitronentarte

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Teig:

  • 220g Mehl
  • 80g weiche Butter
  • 40g Backzucker
  • 40g Frischkäse oder Rahm
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 kleines Ei
  • Prise Salz

Creme:

  • 120g Kristallzucker
  • 2 Eier
  • Saft und geriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen
  • 100g Butter

 Für den Teig die Zutaten verkneten, dann ausrollen und die gebutterte Tarteform damit auslegen. Mit der Gabel Löcher in den Teigboden stechen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 10 Minuten vor backen.

Für die Creme die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel cremig mixen. Saft und Schale der Zitronen einrühren, Butter schmelzen und mit unterrühren.

Die Zitronenmasse in die mit dem vor gebackenen Teig ausgelegte Tarteform giessen und weitere 15-20 Minuten bei 180 °C fertig backen. Vor dem Servieren auskühlen lassen, damit die Zitronenmasse fest wird. Dazu passen frische Beeren und Eis (hier Joghurteis).