
Portionen |
Kipferl
|
Zutaten
- 150 g Butter weich
- 200 g Mehl
- 50 g Staubzucker
- 10 g Vanillezucker
- 70 g Nüsse gerieben
- Salz eine Prise
- Staubzucker & Vanillezucker zum Wälzen
Zutaten
|
![]() |
Rezept Hinweise
Zubereitung:
Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, anschliessend den Teig eine halbe Stunde lang im Kühlschrank rasten lassen. Dünne Rollen von ca. 1 cm Durchmesser formen, in 4-5 cm lange Stücke schneiden und zu Kipferln geformt auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 10 Minuten lang backen. Die noch heissen Kipferln vorsichtig vom Backblech lösen und in einem Gemisch aus gesiebtem Staubzucker und Vanillezucker wälzen.
Dieses Rezept teilen